創造下半輩子的幸福

文/黎騫

 

  我出生於越南,四十年前因越戰的關係,經營五金生意的父親陸續把我們十六個兄弟姊妹送往美國避難,在家中排行第十的我,跟哥哥姊姊們一樣節衣縮食地過日子。完成高中及大學學業後,由於當時的社會環境做保險工作十分安定,我就這麼入行當了二十八年保險從業人員,數十年如一日幾乎天天進辦公室,也得過最佳服務獎。時間飛快,我們的一對兒女也長大成人了。

 

  在多年的工作經驗中,我對處理客戶問得心應手,但不知不覺也累積了許多壓力,導致我看到不順眼的事就會發飆,早上才和老婆拌嘴,下午又對兒子生氣!常想為什麼做人那麼辛苦?為什麼事事不如我的意?尤其人到了五十歲,感覺各方面好像都在走下坡。

 

  記得醫生曾提醒我體重過重要注意,加上長期抽煙讓我有輕微的高血壓,我開始試著在每天下班後散步運動。有一次和同事去登山,走沒幾步路就上氣不接下氣,心裡一震,覺得自己的身體真的不如從前,不過因為愛面子,我還是硬著頭皮繼續走完。後來又發生痛風症狀,讓我連走路都有困難,不得不去就醫。兩年前因同事的推薦我來到太極門,想給自己一個機會改變生活也不錯。

 

  在太極門練功除了讓痛風不藥而癒外,師父常常講的轉念的功夫,我也慢慢應用到生活上,每每要發怒的時候真的會及時提醒自己,生氣沒有任何幫助,反而傷害身體又讓別人沒有台階下,這種百害而無一益的事情實在不應該發生。在太極門兩年多來,我真的很開心也很自在,雖然不順利的事或生活上的困難還是會有,但我學會用樂觀正面的態度去面對,日子真得好過很多。

 

  記得多年前有兩位算命師告訴我,過了五十歲我會過得很快樂,現在想想真的靈驗了,只是我現在明白幸福是要自己去實踐出來的。現在的我知道,只要持續在太極門好好修心養性,自己的下半輩子一定會天天開心的。

You are here: Home Health / 健康人生 創造下半輩子的幸福  文/黎騫