延長生命保存期限

文/Grace

 

  我是透過朋友認識太極門。入門前這六年來,我看到和聽到太極門的師兄姊始終是快樂和健康。他們的親和力和笑容是由內心自然散發。我平時家庭和工作事務眾多,每天演出和時間賽跑的戲碼,雖然多數時慶幸自己能把事情做完,卻漸漸將健康忽略。因為長期勞累,姿勢不正,去年我的頸椎受傷,使我頓時失去許多重要生活功能,且一舉一動都帶來錐心之痛。 Supermom   變成Sickmom,我可愛的家庭也因此陷入危機。於是我明白了,如果身體報廢,我永遠不會有和時間賽跑的機會。

 

  今年我決定來認識這個文武兼備,藉由氣功引導健康和快樂的團體。三個月練功的心得是簡單的氣功招式就可以達到治癒的效用,真有四兩撥千斤的感覺!功法容易普及,招式生活化,不用特別開車去健身房運動,又省時又環保 。對重視時間管理的上班族而言,太極門的氣功是非常有效率且容易實踐。

 

  大家都知道人生必經生,老,病,死(和繳稅)。生和死是聽天命不可避免,但老和病是不是可以用自己的能力改變呢?將之傷害力降至最低。人的生命和食物一樣都有"保存期限",延長這保存期限對你重要嗎?如果你的答案和我一樣,我歡迎你也來認識太極門,和我朝同一個目標邁進!

 

You are here: Home Health / 健康人生 延長生命保存期限  文/Grace