小小留學生的祕密基地

 

 

 

文/林佳蓉  

    

    2012年~2013年夏天,美國的SJSU大學邀請我去當參訪學者一年,這是一個非常難得的機會,在老公致淵師兄和全家人的支持下,我帶著兩個寶貝,微淳小師姊和培維小師兄,一起去美國加州,在妹妹季蓉師姊幫忙照顧下,開啟了我們母女子三人的探險之旅。

 

    一到美國我就去大學報到,兩個小寶貝也去學區的教育局報到,一個要念小學四年級,一個要念小學二年級。 當時,在還沒有調整時差的情況下,微淳和培維就被要求考將近兩個小時的英文考試。但是兩個小寶貝很專心與自然地接受所有的安排,也順利地考完考試。入學後兩人更是展現了無比的潛力,融入美國的小學。

 

    培維從膽小的小弟弟,到能夠舉手上台發表,並參加了打鼓獨奏的發表會,更交了好多的好朋友,也讓自己的英文更加的流暢和有自信。而以前講話好小聲的微淳,可以舉手爭取要上台表演科學音樂劇,也主動要參加美國童話作家舉辦的寫作比賽。她完成了一本英文繪本故事書”Rainbow & Candy”. 整本書的圖和文字都是由她自己創作,這本書後來還在美國的AMAZON書店發行販售,她以9歲的年紀當上了美國小小作家。

 

    我覺得兩個小寶貝能夠如此的勇敢和努力,是因為他們有一個秘密基地,就是在太極門練功。我們一到美國的時候,就轉到美國的聖荷西道館研修。微淳告訴我,因為太極門師父的教導,她學會了勇敢,所以才能上台大聲表演,並且參加英文寫作比賽,而最後實現成為小小作家的夢想。培維告訴我,因為在太極門練功所以更健康,而且在美國交了好多的朋友,所以在美國沒有適應不良的問題。我很感謝師父在美國設立了聖荷西道館,讓我們能夠繼續研修,擁有身心靈的健康。

 

 

 

 

You are here: Home Happiness / 快樂人生 小小留學生的祕密基地  文/林佳蓉